quinta-feira, 28 de junho de 2012

Adoçante - Süßstoff

Olá Pessoal!
Para aqueles que curtem manter as calorias baixas, eis aqui o Adoçante!
Esta é uma versão líquida, porém encontramos também em pastilhas, que são melhores.
Os Austríacos não têm o hábito de usar adoçantes, pois consideram mais saudável o açúcar, este produzido da beterraba.
Porém notei que o adoçante líquido demora pra adoçar, rs.. ou seja, precisamos de infinitas gotas para um pequeno café.
No Brasil usava de 4 a 5 gotas, aqui, elas passam de 8. Então o ideal é ir testando de acordo com o paladar.
Não existem muitas marcas do produto, mas assim que encontrar um mais 'saboroso', publico.
Este da foto, também serve para culinária.
CURIOSIDADES:

1. Na língua alemã a letra 'beta  - ß' lê-se como dois s's, portanto, não é errado escrever adoçante assim: Süsstoff.
2. Os Austríacos NÃO gostam de coisas muito doces, então tudo parece meio sem açúcar (em relação à bolos e sobremesas), o Chantily é sem açúcar nenhum... Causa estranhesa, pois nós adoramos tudo melado. O engraçado, é quando oferecemos brigadeiros, paçocas ou cocadas, eles não gostam.

Rosangela

Nenhum comentário:

Postar um comentário